Selamat kepada Tiga Mahasiswa Fisika Peraih Medali KNMIPA 2021 bidang Fisika!

Dharma Prasetya (10219096) – Medali Perunggu
Arkananta R (10220014) – Medali Perak
Aulia Anshari R (10220048) – Medali Perunggu

KNMIPA merupakan ajang kompetisi sains tingkat nasional jenjang pendidikan tinggi yang terdiri dari Fisika, Kimia, Matematika, dan Biologi. Tahun ini, merupakan tahun kedua KNMIPA diselenggarakan secara daring menyesuaikan situasi pandemi Covid-19. Sebanyak 260 peserta dari berbagai bidang dan perguruan tinggi yang berkompetisi di tingkat nasional pada 27 – 30 Juli 2021 lalu. Mereka merebutkan 4 kategori Medali dari berbagai bidang, yaitu Medali Emas, Medali Perak, Medali Perunggu, dan Medali Honorable Mention.
Dharma merupakan salah satu mahasiswa Fisika 2019, peraih Medali Perunggu KNMIPA bidang Fisika. Pada awalnya ia ditawari oleh temannya untuk mengikuti kompetisi tersebut. Prestasi yang pernah ia raih sebelumnya adalah dean list saat Tahap Persiapan Bersama. Pengalaman yang didapatkan selama mengikuti pembinaan dan kompetisi ini, ia jadikan sebagai bantu loncatan untuk lebih mendalami bidang teoritik. Kemudian, Arkan yang merupakan peraih Medali Perak KNMIPA bidang Fisika. Ia merupakan mahasiswa Fisika 2020. Salah satu motivasi mengikuti kompetisi ini adalah sebagai sarana untuk mengevaluasi materi fisika untuk menjalani perkuliahan di jurusan Fisika. Beberapa prestasi di bidang fisika telah diraihnya. Harapan kedepannya ia ingin menjadikan bekal ilmu yang didapatkannya saat ini untuk memluai karir sebagai research and development. Dan yang terakhir adalah Aulia, mahasiswa Fisika 2020 peraih Medali Perunggu KNMIPA bidang Fisika. Sebelumnya pun ia pernah mengikuti beberapa kompetisi Fisika baik di perguruan tinggi, dan mendapatkan juara. Semangat pantang menyerah yang ia miliki menjadi modal untuk mengikuti kompetisi ini. Dengan mengikuti kompetisi ini, harapannya bisa membantu untuk mempersiapkan diri pada perkuliahan di jurusan dan kompetisi yang akan datang.

Sekali selamat kepada Dharma, Arkan, dan Aulia!