Antusiasme Mahasiswa Fisika ITB Mengikuti Praktikum Luring

Program Studi Fisika ITB kembali mengadakan perkuliahan dan praktikum secara daring pada semester genap tahun ajaran 2021-2022. Setelah sekian lama pelaksanaan perkuliahan dilakukan secara daring, akhirnya mahasiswa Fisika ITB dapat merasakan kembali perkuliahan tatap muka langsung, namun dengan penerapan protokol kesehatan yang sangat ketat. Tidak semua mata kuliah dilaksanakan secara daring, hanya beberapa perkuliahan saja.

Salah satu praktikum yang dilaksanakan secara luring adalah Eksperimen Fisika untuk mahasiswa sarjana Fisika yang mengambil mata kuliah tersebut pada semester ini. Pada tanggal 24-28 Januari 2022 telah dilaksanakan praktikum salah satu modul yang dilaksanakan di Laboratorium Fisika Lanjut ITB. Praktikum ini diikuti oleh lebih dari 100 mahasiswa sarjana Fisika ITB. Pelaksanaan praktikum dibuat menjadi beberapa shift agar penerapan protokol dapat maksimal.

Dokumentasi Laboratorium Fisika Lanjut ITB.

Praktikum ini didominasi oleh angkatan 2019, dan ini merupakan praktikum luring pertama semenjak masuk jurusan Fisika. Mereka sangat antusias karena dapat merasakan kembali atmosfer praktikum dan perkuliahan di kampus. Selain itu, para mahasiswa dapat bertegur sapa dengan mahasiswa lainnya, dan dapat berdiskusi secara langsung.

Semoga pandemi ini tidak menyurutkan semangat untuk belajar dan semoga pandemi segera berakhir.