Syukuran Wisuda Oktober 2023 Prodi Fisika ITB

Bandung, 29 Oktober 2023 diadakan acara syukuran wisuda oktober prodi Fisika ITB yang diadakan pada jam 08.00 – 11.00 WIB di Aula Barat ITB. Acara dibuka dengan sambutan oleh Kaprodi Sarjana Fisika ITB dengan menyampaikan bahwa, wisuda adalah awal sekaligus akhir, akhir dari pembelajaran formal di ITB dan awal untuk perjalanan yang sebenarnya.

Gambar 1 Sambutan Ketua Prodi S1 Fisika ITB

Setelah itu pemberian penghargaan untuk wisudawan terbaik (Jonathan Adriel) dan tugas akhir terbaik (Aria Wahyu Wicaksono), mereka berdua berpredikat cumlaude. Setelah diwawancara, Jonathan menyampaikan kesan dan pesan, “Bersyukur karena hasil kerja keras selama ini menghasilkan hasil yang terbaik. Semoga hal ini dapat memotivasi teman-teman Fisika lainnya untuk bisa terus bertahan, belajar dan mengejar target-target yang ada.” Lalu Aria menyampaikan kesan dan pesan, “Alhamdulillah bisa berkesempatan berkuliah di ITB selama empat tahun ini. Terima kasih kepada do’a orang tua dan dosen-dosen yang ada di Fisika ITB.”

Selanjutnya sambutan oleh Dekan FMIPA ITB. “Wisuda mengingatkan kita bahwa kita mendapatkan kesempatan yang cukup banyak terutama bisa menempuh pendidikan di ITB.  Para wisudawan ini pada hari-hari yang akan datang dapat memperoleh profesi yang bisa bermanfaat untuk banyak orang,” ucap Dekan FMIPA ITB, Bapak Wahyu Srigutomo, dalam sambutannya.

Gambar 2 Sambutan Dekan FMIPA ITB

Acara dilanjutkan dengan ucapan selamat dan pemberian kenang-kenangan dari Kaprodi Fisika dan Dekan FMIPA ITB kepada para wisudawan. Lalu penyampaian oleh ketua divisi External HIMAFI, perwakilan dosen Fisika, dan ketua IAFI, perwakilan orang tua wisudawan dan perwakilan dari wisudawan. Setelah itu acara ditutup dengan pembacaan do’a dan foto bersama.