Informasi dan Pendaftaran Program Bantuan Mahasiswa Program Studi Fisika FMIPA ITB Periode tahun 2021

Informasi dan Pendaftaran Program Bantuan Mahasiswa Program Studi Fisika – FMIPA ITB
Periode tahun 2021

Diinformasikan kepada seluruh mahasiswa Fisika-FMIPA ITB bahwa Prodi Fisika membuka program Bantuan Kegiatan Mahasiswa (BKM). BKM yang ditawarkan berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya di mana BKM tahun ini bersifat REIMBURSEMENT dan AT COST sesuai invoice/receipt (bukti pembayaran). Dana akan cair jika invoice/receipt (bukti pembayaran) sudah diserahkan ke prodi maksimal pada tanggal 31 Oktober 2021.

Adapun rincian BKM sebagai berikut:

1. Bantuan kegiatan penelitian: untuk registrasi seminar, tiket perjalanan seminar, atau kegiatan penelitian lainnya (kunjungan pengukuran, program sandwich, dan sejenisnya).
Berikut ini adalah berkas yang diperlukan:
a. proposal dan surat pernyataan bantuan mahasiswa yang ditandatangani pembimbing dan kaprodi
b. scan/foto cover buku tabungan
c. RAB atau rincian penggunaan biaya
d. jika utk mengikuti seminar: LoA kegiatan seminar, screenshot web penyelenggara seminar, screenshot bagian biaya registrasi, receipt registrasi dari panitia, bukti bayar registrasi (melalui ATM, CC, paypal dan sejenisnya), abstrak/halaman pertama artikel.
e. Jika melakukan perjalanan: LoA kegiatan perjalanan (seminar/sandwich/research visit), salinan tiket, bukti bayar tiket, bukti bayar asuransi, visa dan keperluan lain.

Untuk poin (d) dan (e), bukti-bukti pembayaran dapat diserahkan bukti aslinya pada saat pengajuan setelah transaksi dilakukan (Wajib diserahkan maksimal tanggal 31 Oktober 2021).

2. Bantuan Cetak TA/Tesis/Disertasi*
Berikut ini adalah berkas yang diperlukan:
b. scan/foto cover buku tabungan
c. RAB atau rincian penggunaan anggaran
d. Bukti dan pembayaran cetak yg sah (dibubuhi cap pencetak atau materai jika lebih dari 1 juta rupiah)

Untuk poin (d), bukti-bukti pembayaran dapat diserahkan bukti aslinya pada saat pengajuan setelah transaksi dilakukan (Wajib diserahkan maksimal tanggal 31 Oktober 2021).

Mahasiswa yang memerlukan bantuan pada tahun 2021 ini dan belum mendapatkan bantuan pada periode-periode triwulan sebelumnya, dapat mendaftarkan kegiatannya dalam Form berikut:

Bantuan maksimal yang dapat diberikan per mahasiswa adalah:
(1) untuk bantuan cetak maksimal 1.5 juta rupiah untuk disertasi, dan 1 juta rupiah untuk tesis dan Tugas Akhir
(2) untuk bantuan seminar/perjalanan luar negeri 8 juta rupiah

CATATAN:
Format surat pernyataan dan proposal bantuan dapat diunduh melalui link berikut:
Surat Pernyataan Umum
Form Proposal Bantuan

Waktu pendaftaran program Bantuan Kegiatan Mahasiswa ini sampai dengan hari Jumat, 22 Oktober 2021.

Bukti transaksi WAJIB diserahkan aslinya maksimal tanggal 31 Oktober 2021 kepada:

Ibu Rita (Tata Usaha Fisika) d.a. Gedung Fisika ITB
Jl. Ganesha No 10, Bandung,